С 1 июля 2021 года, согласно новому законопроекту  водителям придется платить за проезд.

С 1 июля 2021 года, согласно новому законопроекту водителям придется платить за проезд.

31.08.2020


Министерство территориального управления и инфраструктуры предлагает внести поправки в Закон РА «О автомобильных дорогах», цель которых - создать электронную систему взимания платы за проезд. Об этом Tert.am стало известно из информационной системы e-draft.


В законе закреплено понятие «дорожный сбор», который является обязательным платежом в государственный бюджет Республики Армения в порядке, установленном настоящим Законом, за развитие дорожной сети РА, строительство, ремонт и содержание государственных дорог.

Таким образом, согласно предложению, проезд по дорогам общего пользования бесплатный, за исключением транспортных средств с максимально допустимой массой 12 тонн, в соответствии с контрактом ГЧП, разработанным, построенным, отремонтированным или обслуживаемым в рамках программы ГЧП, предусмотренной Законом РА о государственно-частном партнерстве. в определенных случаях, а также в иных случаях, определенных законом. Платные дороги, спроектированные, построенные, отремонтированные или обслуживаемые в рамках программы ГЧП, являются альтернативными дорогами.

В проекте предлагается установить ставку платы за пользование государственными (межгосударственными) дорогами с интенсивным движением Республики Армения за каждый километр пройденной дороги - до 50 драмов. Ставка платы за проезд устанавливается Правительством Республики Армения на каждый год.

В некоторых случаях предоставляется освобождение от этого сбора. Так, иностранные дипломатические представительства, аккредитованные в Республике Армения (консульства) для официального использования грузовых автомобилей для служебного пользования, программы для грузовых автомобилей в Республике Армения для строительства грузовых автомобилей, Плательщики дорожного налога за перевозку грузов в составе этих грузов, плательщики дорожного налога за транспортировку грузов на российские военные базы, расположенные в Республике Армения, автомобильным транспортом для такой перевозки.

В случае принятия проекта он вступит в силу с 1-го июля в 2021 году.

Источник: 
политико-аналитическaя платформa Tert.am

Другие Новости

ЮКЖД: Транспортировка грузов между Арменией и черноморскими портами Грузии проходит в штатном режиме.

Компания «Южно-Кавказская железная дорога» сообщает, что продолжает перевозку грузов из грузинских портов Поти и Батуми в Армению в штатном режиме, как в импортном, так и в экспортном сообщениях.

Вопреки распространенной 6 октября в СМИ информации о имеющихся проблемах с транспортировкой грузов между Арменией и черноморскими портами Грузии, ЮКЖД заявляет, что импортирует и экспортирует грузы в партнерстве с компанией «Грузинская железная дорога» согласно утвержденному графику и заявкам на транспортировку.

Источник: нформационно-аналитическое агентство Новости Армении-NEWS.am

...

2020-10-06

Грузинским автоперевозчикам посоветовали въезжать в Армению подальше от Азербайджана

Армения призвала грузинских перевозчиков выбирать более безопасный маршрут при пересечении границы, дальний от Азербайджана, 28 сентября сообщает Sputnik.

Комитет государственных доходов Армении рекомендует грузоперевозчикам из Грузии заезжать в Армению через КПП Бавра и минимизировать движение через КПП Баграташена из-за близости к территории Азербайджана.

Отдельные участки трассы, проходящей по территории Армении от КПП Баграташена, по направлению к Еревану, в районе городов Бердаван, Ноемберян, Баганис, Воскепар, Киранц, Саригюх, проходят в непосредственной близости к границе с Азербайджаном, и местами на расстоянии менее 100 метров.

В связи с обострением конфликта вокруг Нагорного Карабаха, Армения находится на военном положении и в состоянии боевых действий с Азербайджаном.

На данный момент из-за карантина коронавируса движение гражданских лиц через границу трех государств Грузия, Армения, Азербайджан, ограничено, исключения составляют автомобильные грузоперевозки.

Напомним, утром 27 сентября началось серьезное обострение на границе Азербайджана и Нагорного Карабаха, стороны сообщают о взаимном артиллерийском обстреле своих позиций и населенных пунктов.

Сообщается о переходе азербайджанских вооруженных сил в наступление и успешных отражениях атак вооруженными силами Карабаха. Армянская сторона сообщает об уничтоженных двух вертолетах и трех танках ВС Азербайджана.

Пресс-служба президента Нагорного Карабаха сообщает об обстреле столицы Карабаха — Степанакерта, есть раненные среди мирных жителей. Карабах и Армения призвали мировое сообщество дать оценку агрессии Азербайджана.

МИД России призвал стороны сесть за стол переговоров и прекратить вооруженные действия. Турция заявила о поддержке Азербайджана

Источник: Транспортно-логистический портал ATI.SU

...

2020-10-02

Армянские водители грузового транспорта должны будут пройти сертификацию ...

2020-09-07

Свое мнение высказал директор Урарту Транс Арсен Тер-Карапетян ...

2020-09-01

Что будет, если перевозчикам из ЕАЭС разрешат каботаж по России? ...

2020-08-20

На фоне пандемии covid-19 ставки на грузовые автоперевозки во II квартале 2020 г. снизились ...

2020-08-13

В порту Бейрута взорвалось более 2700 тонн аммиачной селитры ...

2020-08-05

ТОП-10 морских портов мира по итогам I полугодия 2020 г. ...

2020-07-28

Потерянных контейнеров стало меньше вдвое ...

2020-07-17

Пакет мобильности ...

2020-07-10

ЕС принял Пакет мобильности ...

2020-07-10

На армянский рынок вступила новая авиакомпания ...

2020-07-09

С вами работает

Карине Минасян - Менеджер

Яндекс.Метрика
Besucherzahler
счетчик посещений
contador de visitas счетчик посещений